Вновь заклинило винтовку

Кожевников Алексей Геннадьевич
Вновь заклинило винтовку
В нужный для меня момент.
Вижу вражью гимнастерку,
Только выстрела все нет!

Враг настойчиво крадется…
Он – такой же человек…
Что же мирно не живется?
Хватит войн на этот век!

Где-то ждет его супруга,
Пишет письма сыну мать.
Ждут друзья к застолью друга,
Так зачем же умирать?

Я сижу в своем окопе,
Нервно дергая затвор.
Вижу – спрятался в болоте,
За кустом, сменил обзор.

Может, это Божья сила
Отвела его от пуль?
И меня благословила
В летний солнечный июль.