И слово семя заронило

Елена Чичур 1
Зима ликует в наших душах,
Но ей не долго вековать,
У нас замёрзших, неимущих,
Есть свойство верное - мечтать:

О добром слове в зимах стылых,
И о цветах среди снегов,
О том, о чём душа забыла,
Но возродилась от стихов.

Жасмин в снегах цветёт без меры,
В пределах комнат спит герань,
Под покровительством Венеры
Мы невесомы до утра.

Бетховен "Лунною сонатой"
Озвучит мира тишину...
И в тенях пальмового сада
От вдохновенья не усну.

Бал начат! Музыкой сокрыты:
Огонь свечей, круженья пар,
Изысканно столы накрыты,
Природа лучший кулинар.

На блюдах лун - лимон и манго,
В бокалах - красное вино,
Камин хранит огонь во благо,
И всё возможно, как весной:

Быть юной, вольной и желанной,
Жить в мире, страхам вопреки,
В том мире, где все знанья тайны,
Мечтанья с высями близки.

И слово семя заронило,
И проросло среди стихов.
Жасмин цветёт, и с нами Сила,
Надежда, Вера и Любовь!