Текут мои земные дни

Галина Пятисотских
Текут мои земные дни

Текут мои земные дни,
молитва сердца длится, длится.
Храни, Господь меня, храни,
пусть сердце верою стучится.

Как в поле стебелёк худой,
моя душа, слаба, ранима.
Жива, пока дышу Тобой,
пока Тобою я хранима.

Надеждой - каждая заря,
земные дни бегут куда-то.
Застынет лист календаря
когда-нибудь последней датой.

Смерть по плоти - таков удел
рождённых женщиною в муках.
Не смерть печальна для людей,
печальна с близкими разлука.