Ты выпал в мир где нет небес

Олег Потокуев
О стриж! — ты выпал из гнезда...
Ах где тебе расправить крылья,
Коль небеса твои сокрЫли
Сияньем века, города?
Как великО крыло твоё! —
Поднять его не в состояньи
Своею нЕмощьною дланью,
Дыханьем чуждым, бытиё.
Томленьем духа в пустоте
Огонь души твоей струиться;
Ему в мечтаньях нет границы
И нет предела, в высоте...
Ты выпал в мир, где нет небес;
Там жизнь для тех, кто не летает;
Там правит истина простая:
Что выше тот, чей больше вес.
Но есть земля: — ты знаешь стриж,
Где есть небесные лазури;
Собратья спорящие с бурей:
Ты где - то там, средь них... летишь.
_______________