Папе в память в день 80-летия

Чудина Ирина
              4 марта 2018 года моему папе
исполнилось бы 80 лет ! Он не дожил до этого
          прекрасного ЮБИЛЕЯ два месяца ...

        .....................~*~.....................

Ну, вот и наступила эта горькая весна, -
Холодная, промозглая, все снегом замела ...
И даже солнце редкое не радует никак,
Пора, всеми любимая, проходит как-то так ...
А ведь сегодня у тебя, папуля, юбилей !
С весной 80-ой всем бы было веселей ...
Но первый зимний месяц отобрал тебя у нас,
И жизни огонёк отныне навсегда погас ...

       Твоей, роднуля, жизни
       безвозвратно путь ушел,
       Вот третий месяц пустоты
       уже отсчёт пошёл ...
       Не знаю, слышишь ли меня,
       ты, с высоты Небес ...
       Ты - Победитель и Герой !
       Ты - был всегда и есть !
       Тебя сломила не болезнь,
       Та врач была права :
       «Сердечко подведёт его»,
       — были её слова ...

       Ах, человечек дорогой,
       пришла твоя весна,
       Твоя, вот только без тебя,
       без твоего огня ...
       Ну, как ты там, скучаешь ли,
       по нам, своим родным ?
       Возможно по делам каким,
       обычным и земным ?
       А нам так не хватает
       твоей стойкости, тепла ...
       Задора, некой слаженности,
       верушки в себя ...

Себя мы потеряли и надёжности запас ...
Как будто жизнь твоя спасала эти годы нас !
Болею, пап, грущу и без каких-либо прикрас
Скажу, что я в отчаянии, в отчаянии сейчас ...
И тем тоскливее весна, она как та струна, -
Натянуто звучит в моей больной душе одна.
И даже солнце вешнее не радует меня ...
Пора, тобой любимая, проходит без тебя ...

                04.03.2018