рецензия Сергей Герасимов 5

Лилия Еременко 2
http://www.stihi.ru/2017/01/15/1311

Сноровка есть у рыбака.
Каков же был его улов?
На одного лишь червяка
500 попалоь дураков.

Душевный мир его стихий
Звучал светлО и чисто,
И он отнёс свои стихи
На суд специалистам,..
     *****
     *****
И тут в разнузданной натуре
Не Кот, не Воланд, не Фогот,
Пришёл в лохматой волчьей шкуре
37-ой проклятый год:

"Судить тебя мы будем 'тройкой'*,
Давно подписан приговор,
Характер не поможет стойкий,
Ты обречён. В гнезде затвор***.

Но кто-то тихо-робко шепчет:
"Пожизненным бы заменить,
Упрячем этот голос певчий,
Чтоб дУши он не смог дразнить".

И упекли и растоптали
Чуть зародившийся талант.

Клыки их золотом блистали,
Копыта - чистый бриллиант.

      PS

Не надо слушать судей,
Скорей иди в народ.
И, если не осудит,
И, если он поймет,
Тогда забудь про штампы
Просиженных судей,
Им всё равно 'до лампы'
Талант души твоей

'Тройка' - приговор без суда и следствия см. историю времени репрессий
'До лампы' - русский сленг - безразличие
Затвор служит для досылания патрона в патронник, закрывания канала ствола, разбивания капсюля и извлечения из патронника гильзы (патрона).