В доме моём окна горят

Карри
Окна со шторами, сад-палисад,
ставни с узорами…
В доме моём окна горят,
чай с разговорами…
Прямо напротив – купол с крестом,
стены высо-окие…
…Мне рассказали, что было потом,
те, ясноокие,
что попривыкли молчать за плечом
всякого-каждого,
те, чья печаль жжёт горячо
страждою, жаждою,
жаждой любви, жаждой тепла,
болью желанною,
чтобы росла, светлой дошла,
пусть и подраненной…
...Темень да тишь, свечи палишь,
лечишься мудрами…
всплыл из-за крыш месяц-малыш,
споря с предутрием…
В печку обиды, собственный ад –
в пепел и лёгкий дым…
В доме моём окна горят
светом неви
ди
мым…
12.02.2018.