Жаль, что скоро вечер

Ирина Лемешева
Напрягают горы каменные плечи,
Словно великаны,что с небес спустились.
Без часов понятно - на подходе-вечер...
Мы сидим средь маков, что зимою снились.

Нежный шелк алеет под моей ладонью.
Кончились все вздохи...кончились все мысли...
Так упасть  б на спину и, раскинув руки,
Наблюдать, как в небе облака зависли.

Как еще немного - ночь рассыпет звезды.
Надо бы очнуться и начать спускаться.
Пульс стучит, как Морзе:"Скоро будет поздно!"
Но невыносимо
с этим днем прощаться.

С узкою тропою,что вела к вершине,
С теплым летним солнцем, так нагревшим плечи.
И с твоей заботой, и с твоей рукою,
И с твоей поддержкой...
Жаль, что скоро вечер.