Лучшему стоматологу в мире

Наталя Румянцева
Восьмерки, семерки , семерки, шестерки,
Кресло, рентген, слюни и сопли,
Дети орут, ремни не спасают,
Зубы один за другим вылетают.

Клыки и резцы, коренные и мудрость.
Кто же придумал всю эту премудрость?
Капюшон и пульпит, кариес и пломба.
Под ультразвуком взлететь я готова.

Зеркало, шприц, бормашина и зонд.
Сердце сжимается, в ушах стоит звон.
"Рот открывай и не закрывай.
Сейчас будет снимок. Язык расслабляй!"

"Сейчас подпалим и будет шашлык."
Сердце внизу уже где-то - кувырк.
"Чтобы убрать над восьмеркой бугор,
Солнце мое, пожуешь кохинор"

Быть стоматологом - мало хотеть,
Чтоб после визита не поседеть,
Зубы сверлить сможет не каждый,
Но все же и это не самое важное.

Важно найти подход к человеку,
Чтоб после осмотра не стал он калекой
Не только физически, но и морально.
Наверное, это самое главное.

В жизни с зубами не имела я бед.
Мудрость полезла - вот мой сюжет ,
как оказалась я в кресле под лампой
у женщины, метко орудующей скальпелем.
Она справится с самой сложной проблемой,
Боже, храни Оксану Андреевну!

27 октября 2016