Ладушка

Виктор Никифоров Сиринкс
Было время... - Ладушки,
где были? - у бабушки!..
............................................
В девичьей лежат ладошке
бирюзовых две серёжки...
от бабули...  бабушки...
для неё... для Ладушки...