Поэт

Алексей Прохладов
"Граждане, послушайте, минуту спокойствия... тихо!!!
Глаголить с вами будет сейчас: поэт! -
Тьфу, забыл, как бишь его там..."
"Но это никому и не интересно - Иван он или модный сегодня Рустам."

Поэт - говорит:
"Граждане, послушайте! Пока меня не сдёрнули тут с трибуны,
послушайте (снизу кто-то уже дёргает Поэта за штаны),

Послушайте: никогда не верьте тому, кто говорит, что поэзия-
это рифма,
плюйте в глаза тому, кто утверждает, что

поэзия - это ритм. Поэзия - сейчас, сейчас скажу:
это чувство наивности как инструмента банальнейшей всеоткрытости..."
- Здесь, с Поэта сдергивают штаны. Поэт удаляется в свои гримерные и уборные.
Через миг за ним устремляются серьёзные люди, одетые в чёрный статский костюм.


"Занавес! Занавес!" - трудно сказать откуда, слышен истеричный, истошный вопль...