День и ночь

Елена Морозова 15
Невозможная реальность
оживающих мозаик
отражает гениально
белых птиц и чёрных стаи.
Точно вписаны в орнамент свет и тьма,
порядок, хаос.
Визуально вас обманет
вакханалия из таинств.

Нарисуешь если плоскость,
состоящую из комнат,
незаконченный набросок
превратится в дом объёмный.
Сверху сыплется извёстка:
круг реальности разомкнут.
Пляшут тени на подмостках,
увлекая в мир бездонный.



*Картина Маурица Эшера «День и ночь»