Ко Дню рождения

Светлана Эдуардовна Пескова
Конец   сентября  -  день   рождения   у  дочки!
А  ну-ка,  скорей   помогите,   цветочки
Букет  необычный,   красивый   создать,
Чтоб  дочку   с  букетом   бежать  поздравлять!

Я  Пижму   возьму  -   это  будет  основа,
Цветы  уложить   на  неё   я  готова.
Антирринум   вот  -   к  Лаватере   приставим
И   «белое»   «розовым»  так  вот  -  оправим.
 
За   ними  -  пусть    радует  Тапинамбур,
Сиянием   солнечным   сгонит  всю  хмурь.
Антирринум  белый  - в  ряд    с   розовым   встанет,
Гайлардиям  фон   обеспечивать   станет,
Что   будут  пред  «белым»  вовсю  пламенеть
И  радостней  будет  на  это  смотреть!

Меж   ними  -  свои,  Георгин,  лепестки
Покажет,  как  тонки   они  и  легки,
Как  цвет  его  нежный   букет   украшает
И  пламень  Гайлардий  слегка   укрощает.

Клематис   положим  пред  ним  голубой,
Что  неба  кусочек  напомнит  собой  -
Спасибо  ему,   что  расцвёл  в  сентябре,
Позволив   собою  букет  красить  мне!

Космею   «ракушки» -  под  ним  мы  положим
И  рядом  -  бордовые  тоже  уложим,
Махровые  -  пусть  розовеют  подальше,
Оранжевость  цинний   смягчая,  без  фальши,
И  два  Георгинчика   нежность  добавят,
Собой  красноту  и  бордовость  разбавят.

Рудбекия  вот -  подчеркнёт  сей  парад,
К  себе  привлекая  настойчиво  взгляд.
Вокруг  Сентябри  с  хризантемами  вместе
Букету   законченность   дарят,  без  лести,
С  любовью  его  окружают  они.
«Букетик   готов, – говорят  мне, -  неси!»