***

Евгений Стряпунин
Пройдёт томительная ночь
День без тебя, он снова постный.
Цыганка, встречу напророчь
И будь при встрече нашей крёстной.
Шагает март, под ним крыльцо
Скрипит,от тяжести букета.
Смотрю в любимое лицо,
А в нём, мелодия рассвета.
Расцвет твой утренний черпну
И подарю букет сирени.
В любовь желанную нырну
С тобою вместе, в день весенний.
Цветущий март, твоя капель
Любовь полощет в жарком сердце,
Растопит зимнюю постель,
Весенней хлопнет в сенях дверцей.
Пройдёт томительная ночь,
Весна проснётся на рассвете,
А ветер сможет мне помочь
Найти в весеннем самоцвете
Тебя, желанная любовь.