Времена...

Самоилас Лорманас
Разрывает душу на части,
Что творится, ты глянь вокруг?
И откуда эти напасти?
Если недругом вдруг стал друг.
Промывают мозги нам лихо,
Еврозона, как в Воркуте,
Супротив не скажи, сиди тихо,
Ведь доносят, как раньше те.
Кто за деньги, за чин, за благо,
Потеряли и совесть, и цвет,
Черно красным со свастикой флагом,
Застилая правду и свет.
Расплодилось не меряно, много,
Кто не с нами, тот против нас,
Только две предлагают дороги,
На любой насилуют Вас.
Прут под лозунгом, - за свободу,
От чего я хотел бы спросить?
Ведь ее не дадут народу,
Вправе лишь мечту “оросить”.
Слез набралось озера и море,
Без работы, жилья, еды,
Это общее наше горе,
Как избавиться от беды?
Балансируют страны на грани,
Как на лезвии бритвы, ножа,
Кровоточат душевные раны,
Пролегла меж ними межа.
Рвутся к власти хамелеоны,
Им окраску менять не впервой,
А страдают людей миллионы,
Их шакалы, давно рвутся в бой.

3-03-2018год