Посвяти мне хоть пару строк

Кывыржик Анастасия
Посвяти мне хоть пару строк.
Опиши, как закат пылает
На распутье семи дорог,
О которых сам Бог не знает.

Расскажи о чужих краях,
Где бывали ветра капризны,
Хоронили вождей в ладьях
И справляли по мертвым тризны.

Были девы скалистых гор
Круглолицы и белокожи.
Сколько минуло лет с тех пор?
На которую я похожа?

Знаю я, видел ты Ирам
И сражался за стены Трои.
Расскажи же про древний храм,
Где молились, склонясь, герои.

Посвяти мне хоть пару строк,
Опиши, как трудна дорога,
По которой ты шел, как мог
И однажды увидел Бога.