Вверяет небо тишину

Оксана Сыченко
Как неизбывная печаль
Роденовских скульптур изгибов,
Так изможден небес причал
От стонов и молитвы всхлипов.

Как вдохновенен этот взгляд,
Прикрытый легкой поволокой,
И как загадочен обряд
Схожденья ливневых потоков.

Порой, надламывая дно,
Зигзагами голодных молний,
Небесность изгоняет зло
И откровенья звездных оргий.

Отождествляя глубину
С прозрачностью душевных нитей,
Вверяет небо тишину
Людской чувствительности гибкой.

         ***

фото из интернета