Между двух дат...

Виталий Гурский
Нам то ли сто, а то ль сто пятьдесят,
Хоть триста лет ВОСО точнее дата,
Не стоит тех восовцев ущемлять,
Что у царя Петра возили рать когда-то.

Не надо прошлое- я слышу- ворошить,
Но вдруг откроются со временем архивы,
А там другие даты могут всплыть,
И новых празднеств замаячат перспективы.
 
Кто первым, что, кому на фронт подвёз-
Вопрос не праздный, оттого и мучит-
Когда впервые тронулся обоз
Иль эшелон на бой гусар летучих?

Пыль со страниц архивных только сдунь,
И корректируй, сколько тебе нужно-
Вчера был март, сегодня вот июнь
Стал днём рождения восовской нашей службы.

Вчера нам сто, теперь сто пятьдесят,
Что будет дальше?- не берусь ручаться.
Пусть у ВОСО побольше будет дат,
А значит поводов почаще собираться!

                3 марта 2018 года