Бежит за строчкою строка

Дрюнь Куул
Бежит за строчкою строка
Не завершаясь многоточьем
И нехотя, и между прочим,
Своею поступью легка,
Вторгаясь в россыпи седин,
Столь неугодных и не жалких,
Которых миг неповторим,
Прожитый дерзким и нахальным,
Ранимым где-то глубоко,
За тем, что зуб неймёт и око,
Где стынет, так же одиноко,
Последним лучиком восток.

Прощая всё, прощая всем,
А прежде, сам-себе прощая,
Влачишься скопищем проблем,
Насобирал за жизнь не зная
Ни миллион и ни одну,
Весомым скопищем азарта
Разбил последнюю мечту,
Которую давно не жалко
Как жизнь, летящую с небес,
От самых звёзд, из бездны в бездну,
Паденья резкого в отвес,
Не помышляя, что воскресну.

И не воскрес, и не прожил,
Промаялся чужой дорогой,
Порвав в натуге много жил,
Ведь был отнюдь не недотрогой,
Не старый, хоть не молодой,
Давно помечен сединой,
Но не обрядший в ней покой,
Осталось тьмой своей убогой
Бежать за строчкою к строке
Не завершаясь в многоточье
И нехотя, и между прочим,
Не отягчённым, налегке.

03.03.18.