Пятнадцатый сонет

Давид Мизон
Я видел сон, меня он омрачал,
До самой глубины терзая болью.
Ни наяву, ни прежде по ночам
Я не был так испытыван любовью.

Тяжелым камнем била нежная подушка
И одеяло стало вдруг смолой тугой.
Приснилось мне, что милая подружка
Ушла в ночи, избрала путь иной.

И эта боль, и эта скорбь и мука
Потери сердцу сладостного друга
Прошлась по мне порезом ножевым.

Но милый шепот "С добрым утром"
Такой родной и светлый будто
Меня вернул и окрестил живым.