Ко мне, в снега и льды

Анна Руматова
Ко мне, в снега и льды, в кромешный холод,
Летите, вы, прекрасные созданья,
Несите на крыле своём просторном
Глоток свободы, моря и печали.

И на челе моём, как всем безродным,
Оставьте лёгкий привкус поцелуя —
Лазурного, солёного, морского,
С дымком и горечью степи подлунной.

(02.03.2018г.)