На разных планетах

Смирнов Павел Андреевич
Как тесен однако наш шар голубой,
Пятно отраженного звездного света,
Но мы далеки друг от друга с тобой,
В разлуке как будто на разных планетах.

И с мыслью одной жить тоскливо готовы,
Что в дни наших долгих, тяжелых прощаний,
"Пока" и "прости", два последние слова,
Вдруг стали страшнее любых расстояний.

2018г.