Чародейка-зима

Братья Обезьяновы
Чародейка-зима раздекабрилась,
Забелила осеннюю хмарь,
Алкоголем вчерашним ослабленный
Я бреду сквозь молочный туман.

На ветвях спелый иней мохнатится,
Ноябрелую голь серебря,
Вот и десять уже без пятнадцати,
Сопли стынут, а трубы горят.

К магазину явился заранее –
До открытия десять минут,
Наслаждаясь истомой туманною,
Никотиновый воздух тяну.

Пять минут – и сердечко тревожится,
Почему дверь ещё заперта?
И мурашковой рябью по кожице
Пробежал холодок вдоль хребта.

Две минуты – из кипенной пенности
Выплывает лениво она –
Пышнотелая сонная женщина
"Коровеллой" по снежным волнам.

Ровно в десять у кассы швартуется.
"Водки нет, – говорит, – извини…"
Я контуженно вышел на улицу,
В полный несправедливости мир

И, поссав на крыльцо магазинное,
Кирпичом заибенил в окно.
Делать некуй в таёжной провинции,
А тем более некуй – зимой.