жди меня Язон. исторический не факт

Роланд Задунайский
героя легендарного Язона
испортила промышленная зона
он перестал искать руно
средь пирамид из гуанО...
продал Арго а номер телефона
сменил...но неудачно как в кино
и сгинул где-то там в горах Колхиды...

..сказал недавно представитель МИДа
что в море было поймано бревно
на нём какой-то человек не местный
спросил воды попить сначала пресной
затем сырку помягче и вино...
откушав оное заснул - буркнул "сиеста"
и захрапел...так было решено
его доставить прямиком в Элладу
а почему? в вопросе есть резон:
там за него дадут в деньгах награду
поскольку это потерявшийся Язон
герой скиталец ратоборец - всё как надо...
грузинский новый паспорт был при нём

смотрите выпуск передачи "Жди меня"
через один ну максимум два дня
и будете как дети сердцем рады...
остерегайтесь как всегда рекламы
про средства от засилья вшей и БАДы
сгубивших некогда Язона и меня

разгадывать заумные шарады
учитесь с детства юные друзья
и станете героями Эллады.