Старый поэт новых лет

Ариада Фокс
Он обратился к классической форме:
С этой милой поэтической униформой
Он намерен был тоже стать «корнем» —
Надевая век свой изжившую норму.

И, вставая, как в старину, спозаранку,
Он фантазии откупоривал склянку,
Чтобы корчить с душой наизнанку,
Очаровательную обезьянку.

И, покуда лилась мелодия,
Всё продолжалась эта пародия,
Растворяясь бесследно в народе, и
Вопрошая — а долго осталось Моде ли?

24 декабря

© Ариада Фокс