Пустеет сад, заброшенный лучами...

Аня Алмазова
Пустеет сад,заброшенный лучами,
Всё ниже солнце всходит над горой,
Холодные закаты так печально,
Малюют кистью свой пейзаж сырой.
Округа пахнет горечью и мёдом,
Слипается душистая смола,
И птицы вьются вновь перед отлётом,
Верша свои последние дела.
Пожухшие,обглоданные листья
Свернулись,будто свитки,на ветвях,
В них прячутся слова и чьи-то мысли,
Затягивая шею,как петля.
И всадники небесные повсюду,
Мелькают отражением в воде,
Природа,перевёрнутая к чуду,
Сверкает лунным блеском в темноте.