Миротворец

Дмитрий Московский
«Блаженны миротворцы,
ибо они будут наречены сынами Божиими»
                Евангелие от Матфея

Я с этим изречением не спорю,
Блаженны  все, чьи души высоки,
Сердца обращены к чужому горю,
А помыслы  - от злобы далеки…

Но эпизод одной войны кровавой
Напомнят мне опять друзья мои,
Где миротворец предлагал картавый
Окончить бесполезные бои… 

Он говорил и трепетно, и страстно,
Что все должны до старости дожить,
Что очень глупо умирать напрасно,
И призывал оружие сложить…

И с теми, кто внимать его призыву
И складывать оружие не стал,
Мы третий тост поднимем молчаливо,
За души тех, кто миротворцу внял…