Что случилось?

Братья Обезьяновы
Снова птицы улетают
Хвостожопые,
Значит, осень золотая
В гости топает –

Азиатов и индейцев
Метисация.
Никуда тебе не деться,
Гомо сапиенс!

Подожжёт листву, расплавит
Грязь подножную
Осень – рыжая шалава
Придорожная.

Доставайте пледы, кошек,
Чай с мелиссою,
Пусть гуляют за окошком
Тучи низкие,

Ссут на зонтики и куртки
С капюшонами,
Словно выпили микстуру
Мочегонную.

Дождь осеннего разлива
Пахнет вечностью.
Превращает нас в дебилов
Боль сердечная.

Я с ума схожу в осеннем
Одиночестве,
Бесконечной каруселью
Мысли носятся:

Что случилось? Отчего же
Не заладилось?
Может, я не вышел рожей?
Может, задницей?

Ты меня решила бросить –
Карты спутала,
И теперь стихи про осень
Ибанутые.