Лучик света

Дарина Никольская
Солнца первый весенний луч
Пробивается сквозь стаю ленивых туч,
Тёплым светом весь мир озарить
И лёд вековой, наконец, растопить.
Пройдя весь этот нелёгкий путь,
Он увидел мира тёмную суть,
Словно в пучину бездонных вод погрузился,
И в глубине он совсем растворился.
Таков вот итог: одному не под силу
В мире весь лёд растопить,
Но есть ведь надежда, что капелька веры
Поможет немного наш мир изменить.

28.09.2017.