Что рождает гениев

Юрий Тютюников
Каждый, как солдат – жезл маршала, в  духовном ранце
Носит зародыш идейного протуберанца.
Каждый, в принципе, стать может Эйнштейном иль Марксом,
Но чтобы достичь научного озарения,
Надо обладать генно творческим зрением.

Словом, гением сначала надо родиться,
Потом всему философскому обучиться.
Как необходимое в жизни вспыхивает случайно,
Так великое, значимое, родится нечаянно.

Не по философскому, а по тео- мировоззрению
Гениев творит НЕЧТО по божественному велению.

Кто большей обладает сверхмудрой правотой,
Тот в Небытии найдёт гениальный покой.
Лишь оно беспристрастно наверняка проверит
Силу гена, знания, случая или веры,
Но Небытие само живёт в мистической сфере…
Не раскрыта пока тайна рождения гениев.

Стать гением может далеко не каждый,
Как и маршалом, один из миллиардов.