Она

Ариада Фокс
Она — тонка и отнюдь не высокого роста,
Короткие пряди, фигурою больше мальчишка.
Неброская внешность? Возможно. А всё же,
В улыбке её тонких губ вы найдёте линию стали.
Во взгляде — встретите мхом поросшие скалы.
Чуть тронуться стоит чертам безмятежного лика,
И уж по нему разливается медленной страсти огонь, —
То пламя холодное, мощное, властное!
Страшись тот, кто силой не славится духа, —
Способна неведомо чем притянуть на века...

А всё же та лунная дева совсем не жестока,
И даже когда острый ум её, словно начищенный меч,
Бывает воздет над главою виной обречённого, —
Чистое сердце искренне жалостью полно. Оно,
Признающее царствие Разума,
Скрывает и яд, и лекарство от горечи лютого мира — Любовь.

О, что притягательней может быть силы ума?
Свой путь прожигая сквозь толщи бренных обломков
Чужих храмов разрушенных чувств и изломанных мечт,
Горит её сердца факел — вера в бесстрашного Гения.

Время грядёт: он вспыхнет ярко, неистово —
Всей бесконечностью дней одинокой борьбы,
Нитью вплетясь в луч блестящего разума,
Пронзающего в отрешении
Тьму узлов человеческих тайн и страстей.

3 ноября 2017

© Ариада Фокс