Сказка Ночной музыкант 830

Елена Городенцева
Но вот деревья грозно зашумели,
Тончайшие – склонились до земли,
Завыл о чём–то ветер неприятно,
И точка в небе начала расти.

От этих звуков музыкант проснулся.
«Смотри!» – тотчас же Леший указал
На то, что очень быстро приближалось.
И вскоре парень близко увидал

Огромную летящую ворону,
Что зорко оглядела всё вокруг
И перед тем, как тихо приземлиться,
Свершила для проверки дважды круг.

Затем она спустилась и исчезла.
Давид не смог то место разглядеть.
Ему мешали в это время ветки,
Что Леший на него успел надеть.

Он внешне был теперь похож на ёлку.
Признать, что это парень лишь вблизи
И присмотревшись было бы возможно.
Но вдруг раздался голос: «Заходи!

Чего стоять близ дома, притворяясь?
Меня тебе дружок не обмануть.
Мне каждый листик выросший известен,
А ель за день в твой рост не подтянуть».

Плетёная дверь тут же приоткрылась,
Давида приглашая внутрь войти.
Убрал хозяин леса снаряженье,
Шалаш «сложил» и произнёс: «Иди,

Коль встречи с неизвестным не боишься.
Держи в уме, о чём предупредил.
Признаюсь, предложи мне горы злата,
Я нипочём туда бы не ступил!»