Весенний день

Елизавета Арефьева 2
Холодный ветер зимний
Стал несколько теплее,
И трелью соловьиной
Встречаем день весенний.

Пускай ещё белеет
Вокруг пушистый снег,
Но атмосфера тлеет,
Закончен зимний век.

Скорее улыбнётся
Нам солнышко на небе.
Косцов сердечко бьётся:
Те думают о хлебе.

И жаворонки скоро
Разбудят на рассвете.
И вовсе нам не горе,
Что дальше будет лето!