Полевые цветы

Ирина Кондрашова-Пивень
Из ивовых прутьев в корзинку,
Кладу свой букет полевой,
На нем задержались росинки
Тумана и запах хмельной.
Фиалка- романтики дочка,
Вкраплением чудным легла, 
Ромашечка с желтым глазочком
Её превзойти не смогла!

Со временем это ромашка,
Свои растеряв лепестки,
Гадая, судьбу мне предскажет!
С ней рядом, стоят васильки,
Изящество и благородство-
Их кредо! Впитавшие синь
И нежность небес превосходства,
Расправили свой кринолин.

А солнечный сын одуванчик
В букет конопушками лёг,
Веселый, и преданный мальчик,
Отцу улыбается в срок!
Подружки судьбы незабудки,
Сошлись мастерски в хоровод,
Я их сорвала ненашутку,
В них память столетий живёт...

Покорность храня,колокольчик
Изящно нагнулся в поклон
И с ветром ведёт разговорчик,
Слегка расстегнув балахон.
Вьюночек в смиренном старанье,
Цветы меж собой закрепил,
Лаванда- царица желаний,
Воспряла из жерла горнил

И с маком заснула в обнимку.
Морфей  их окутывал сном,
И, нежно  укрыв  паутинкой,
Читал им библейский псалОм.
И тут же анютины глазки-
От троицы божьей послы,
Шептали заманчиво сказки,
И были весьма веселы.

А в центре соцветья, надменно
Возвысился чертополох,
Оставлю его непременно,
Чтоб он от обид мне помог.
Мать- Мачеха теплой заботой,
Любовью объЯла цветы...
Собою,заполнив пустоты,
Прикрыла мираж наготы .

Букет деликатно закрою
От солнца палящих лучей,
Цветочные срезы водою
Смочу, окуная в ручей.
Корзинку из прутьев ивОвых
С цветами лугов и полей,
Поставлю на полку  в столовой,
Всего лишь на несколько дней.

А после гербарий засохший
Душою своей воскрешу,
Букет из цветов осторожно
В венок  доброты превращу.
Тому, кто захочет, примерю!
А может быть, дам поносить,
Тому, в кого искренне верю,
Тому, кто умеет любить!!!