Март в лесу

Наталья Глазунова-Моисеева
Зимний лес...
Полны деревья
Колдовскою тишиною.
Облаками выстлан север,
Пахнет южным ветром хвоя.
Чуть подрагивают ветки
На стволах от стука дятла.
Спят в обнимку клевер с мятой.
Ждут, когда вернётся лето.
На снегу следы белеют.
Их становится всё больше.
Это март зверьё тревожит,
И...раскачивает время...