Экспромты 144

Лада Мельникова
1. Весенний фагот в сердце нежно звучит.
И манит любовь и грустить не велит.
Лена Давыдова «Март».
2. Всё представить ясно можно, если чутко, осторожно.
Алексей Аафанасьев «По живой вселенной».
3. Это чудо! Голос сквозь эфир адресно вдруг радио приносит.
И преобразился сразу мир. Повторенья сердце нежно просит.
Николай Тарасов 3 «Необычное свидание».
4. Я не бывала там, у Фиолента. Но моря ослепительная лента.
Так манит, мысли окрыляет,что расстоянье мигом исчезает.
Эльвира Юрасова «Фиолент».
5. Ай, сказитель! Молодец! Жаль что наступил конец.
Так бы Вас я и читала и всё было бы мне мало!
Владимир Тимошкин «Бравый солдат»
6. И сказка хороша и правильный финал.
Не оценить такоеспособен лишь вандал.
Светлана Проконина  «Как кикимора Ягу замуж выдавала».
7. Стихи они и есть стихи! К ним комментарии излишни.
Чудесны иль они плохи. В них оживают наши мысли.
Максим Истинный. «Прощание».
8. О, жизнь и смерть - две стороны одной увесистой медали.
Уходит жизнь, приходит смерть, когда её совсем не ждали.
Костас Костас «Не все доживут до весны».
9. Под каждой строчкой бы я расписалась.
Но почему - то сердце сжала жалость.
Светланович Федоссев  «Ломались принципы ненароком».
10. Да, жизнь быстротечна и всё под контролем.
И как не барахтайся брасом иль кролем.
Ни даст время нам ни минуты отсрочки.
За наши дела, за красивые строчки.
Борис Цветков «Жизненный срез».