Присяга

Михаил Назарьевский
Как с войны ждали дети отцов,
Как земля ждёт живительной влаги,
Так и Родина новых бойцов
Ожидает сегодня к присяге.

В тишине прозвучал гимн страны.
Полк равнение держит на знамя.
Были звуки оркестра точны,
Раздувая душевное пламя.

И полковник поздравил всех нас
С начинаньем достойным солдата.
Текст прочли в лёгкой беглости фраз,
Сжав рукою приклад автомата.

Марш колоннами мимо трибун
Стал финалом торжественной части.
В нервах сила натянутых струн.
Лишним чувствам в рассудке нет власти.

И священная суть на века
В ритуале армейском сокрыта.
Силой духа Россия крепка,
Что не сломлена бренностью быта.

                2015