Ответ

Ариада Фокс
Скучно просто так писать —
Постоянно рифмовать.
Почему, коль рифмы «нету»,
То поэт вдруг «без привета»?

Сколько можно подчиняться
И под рифму прогибаться!
Где написан тот завет,
Что не «стих», раз рифмы нет?

Я скажу: вам это чуждо,
Осознать другого нужды,
Где-то вдуматься, понять, —
Взгляд товарища принять.

Подавай вам только снова,
Эти самые «основы»!
А коль пишешь без основ,
То достоин гневных слов!

Ну что ж, пожалуйста. Уже ненавидите?
Увидите
Когда-нибудь,
Что мир чуть больше, чем зарифмованная строчка.
И пусть отсрочка
Своя у каждого, чтобы понять всё это,
Я всё ж пишу в надежде достучаться,
Что различаться может восприятие, сказать.
Прошу принять вас форму моего ответа.

©Ариада Фокс.

P.S. Я уважаю тех, кто пишет первоклассные стихи в классической форме. Но меня часто огорчает то, что люди отказываются даже попытаться понять, что стихия поэзии может быть гораздо шире и не ограничивается рамками тех самых трёх "р". Давайте будем добрее друг к другу. Мир не обязан выглядеть как клетка.

22 июля 2017