Весенние предрассудки

Нецелесообразный
В дыхании весны так много предрассудков
Кому-то просто лень, кому-то не до шуток.
Понять себя, осмыслить
Итог вмороженных в мозги событий.

Найти причины для курьёзов
И вновь проглянувшее солнце.
Поверить, всё начать сначала
Отбросив глупые сомненья.

Стремиться быть плохим, хорошим
Смешно. Ведь всё вернётся снова.
Но уходящее в пришедшем, должно быть новым
стоит в это верить.