Знаете, что?

Ариада Фокс
«Знаете, что?»

В хаосе и беспорядке
Я танцую на столе из белого дуба.
В это время кто-то, находясь у разводов сруба,
Пятки
Вылизывает кому-то, как леденцы мятные.
Занятные
Эти такие маленькие большие люди:
Прелюдию
Свою каждый хочет сыграть непременно!
Только отменно
Это получается далеко не у каждого индивидуума.
Ума,
Знаете ли,
Много ненадобно,
Чтобы бить по клавишам огородной тяпкой
И тряпкой до блеска натирать паркет.
Растянувшись подобно медвежьей шкуре,
Натура
Такая занимает места порядочно.
Их обожают,
Право, совсем не напрасно, ну что вы!!
Личности такие повсюду требуются,
Ведь подумайте, человек:
Ноги сами-то об себя не вытрутся,
Раз уж такие замечательные люди готовы
Чей-то век
Скрасить, став любимой вещью заурядного божества.

А молва,
Тех, кто беспечными днями
Приплясывает на крышке гроба,
Камнями
Отблагодарит. Без сомнения,
Так поступит каждая благочестивая особа,
Но знаете, уважаемые, что?
Шутом
Без приличия
Называйте меня иль творцом,
Отказывающимся от вашего Рая,
А я,
Насмехаясь над этим лицом,
Деланного благородного безразличия,
Сатирическое своё представление
Доиграю.

20 июля 2017

©Ариада Фокс