Славянская руна 4

Сергей Сабадаш
 

Не в количестве, а в качестве
Заключается талант,
По какой такой нужде,
На диване нужен кант?
Грибоедова пример,
Учимся на его "Горе..",
Нужен тщательный замер,
Чтоб на мель не сесть  на море.
Нужен выстрел лишь один,
Что б пришел он прямо в цель,
В жизни лишних нет годин,
Надо ль нам в ней карусель?
Слово словно воробей,
Выпорхнет, и не поймаешь,
Им искусно друг  владей,
Или честь ты потеряешь.
Нужен ль людям Мавзолей?
Не создай себе кумира,
Воду чистую пролей,
Чтоб лучистой была Лира.