А не зажечь ли свет?

Александр Кашлев
А не зажечь ли свет? 
Страшно - подумал я,
Час или может два - 
И непроглядна темень.
Стая ворон, в ответ, 
Мокрого воробья,
Выжившего едва, 
Клювами прямо в темя.

Я им грозил рукой! 
Смелые - не прогнать
Кружит не стая - рой,
Заполонили небо,
Черной, как смоль, рекой, 
Вымазав благодать...
А воробей то в бой, 
Смелость такую - мне бы.

Ты посмотри какой, 
Юрко кружа, один,
Страхи свои презрев, 
Острой не чуя боли,
Он пролетел стрелой 
Меж чернокрылых спин,
Выхватил мокрый хлеб 
Божьей любви и воли!

Так и душа моя, 
Перья порастрепав,
Бьётся и оттого, 
В рваной от ран поддёве.
Рвется к Тому кто Свят, 
Смертию смерть поправ.
Чтобы Святых Его 
Тела принять и Крови.