Зайка- заинька

Александр Измайлов Митрофанович
Зайка- заинька
Зайка маленький
Прыг- прыг- прыг да скок- скок- скок
Обскакал он весь лесок.
Под осинкой
Съел травинку,
Под  дубочком
Два цветочка,
А под ёлкою грибок
Отыскать  большущий смог,
С кустика- кусточка
Скушал три листочка,
Корешок отрыть сумел-
Долго корешком хрустел
Отобедал, а потом
Спать улёгся под кустом.
Зайка- заинька
Зайка маленький.