***

Александр Склярук
  МАМОЧКЕ

Скажи мне, родная, давно ль это было...
Когда по утрам меня в ясли носила,
Когда молоком ты своим обмывала
И нежно, с улыбкой меня пеленала…
Скажи мне, родная, давно ль это было...
Когда вместе с бабушкой мир мне открыла,
Со мною гуляла и наставляла,
О добром нелегком пути рассказала...
А мне все этого было мало…
Скажи, мне, родная. давно ль это было,
Когда ты мне счастье учебы открыла,
Когда в дальний город меня провожала,
А мне всего этого было мало…
Скажи мне, родная, давно ль это было,
Когда на работу с утра ты ходила,
И там ты кусочек души оставляла
И нас, возвращаясь домой, согревала…
Скажи мне, родная, давно ль это было,
Когда тебе внучек судьба подарила…
Как ты их ласкала и укрывала,
И сердцем, душою их согревала…
Спасибо, родная, за то, что  ты рядом!
На долгие годы желаний награда!
И будь ты здорова и счастлива с нами,
Ты самая добрая в мире МАМА!

2003 год