Не смей!

Ариада Фокс
Какой он,
Этот вкус ушедшего детства?
Рука её сжимает полупустую баночку пива...
Застыло
Время их под раскатами грома,
А я всё думаю —
Это ли средство?
В бутыли рома,
Давайте все утопим жизни серость свою,
Господа!
Вода
Стекает с крыши,
Звенящей трелью играя по струнам металла...
Она «устала».
Да сколько, чёрт возьми, точно таких же людей!
Зверей,
Способных обидеть всех и каждого,
С гордостью именующих себя «Человеками»,
Порядочно на земле-матери нашей,
А сколько людей уставших...
Реками
Могли разлиться бы их слёзы.
Но грёзы,
О том, что есть и счастье где-то,
Ты слышишь, даже думать разорвать не смей!
Умей
Увидеть счастье и в дожде, и в солнце,
И там где бьётся
Тьмы застывшей тень,
Рискни ты, зубы сжав, не задохнуться!
И может день,
Настанет тот, когда те капли,
Бежавшего из серых глаз дождя,
Услышит жаждущий познать тебя
И, роль свою заняв в твоём спектакле,
Улыбнуться.

18 июля 2017

© Ариада Фокс.