Наглость

Ариада Фокс
И как можно книги писать,
Не повидав мира?
Взмахом пустого пера
Кумира
Разве ты сможешь соткать из воздуха?
Да к чёрту фантазию вашу!
Расскрашу,
Вы говорите,
Мыслями его своими «неповторимыми»...
А что те строки?
Описание одного блика —
Лика
Отражения нашего в причудливом стекле,
Где любимыми
Любуемся собой —
Каждое создание поистине удивительное,
Прекрасное!
Скажите
Мне эту фразу
Когда я вновь повторю чей-то сюжет.
Мне бы ещё грызть и мучиться,
Лет
Не меньше
Чем пару десятков
Над тем гранитом, что зовётся знанием,
А я, беря оружие начального задатка,
Уже дерзаю на «созидание»...

Смешно, безрассудно
И даже дико и глупо немного,
Но что-то заставляет меня продолжать попытки...
Так и быть, к чёрту! Пусть пока те слитки
Мыслей, что ведут дорогу,
Направляют парус моего судна.

18 июля 2017

©Ариада Фокс