Остывший кофе

Александр Гопаненко
Во рту дымилась сигарета,
В плаще шагает человек,
Подмышкой скручена газета,
Он видел многое за век.

Присел дед за привычный столик
В дешёвом уличном кафе.
На веках свежие мозоли,
Истосковался по жене.

Ведь жизнь так лихо развернулась
Жена, любимая ушла,
Заснув однажды, не вернулась,
В раю приют себе нашла.

Заказ два кофе как обычно
Неторопливо поднесли,
Настолько было непривычно
Все то, куда года несли.

Допив свой кофе, дед собрался
Пустую чашку унесли
Лишь на столе один остался
Остывший кофе… для жены…