Жемчуга оборванная нить

Яна Виленская
Женщина играет на рояле...
В тонких пальцах нежность и печаль...
Свет свечи мерцает в тёмном зале...
Только руки ... сердце ... и рояль.

Женщина играет на рояле...
Из-под пальцев жизнь её звучит...
Сотканная сердцем из печали
Жемчуга оборванная нить.

Пианистка-фея слёзы прячет
За прекрасным бархатом ресниц.
По кому-то сердце феи плачет,
И она сейчас не видит лиц.

Её мысли в звуках улетают
В только ей понятные мечты,
Те, что в вихре вальса оживают,
Превращаясь в дивные цветы.

Тонкий профиль... пальцы... ноты... звуки...
У души оборвана струна.
Ах, эти божественные руки!..
Грёз непостижимая страна!..