Стой, сердце! Хватит говорить

Иван Кунцевич
Стой, сердце! Хватит говорить,
Не выноси тоску на сцену.
Любви моей священна нить,
Любовь здесь неподвластна тлену;

Она открыта и тепла,
И жизни яркой вижу силы,
Как снег искрящийся, бела,
Светла, как летний вечер, милый.

Она, как луг весной в цвету
И тучи одинокой сказка.
Она мне дарит красоту,
Она – неслыханная ласка.

Она, ничуть не умалю,
С моей судьбою, горькой, схожа.
Она – семь футов кораблю,
Она – шагреневая кожа.

Она и радость, и печаль,
И сладость в мире вдохновенья.
Она... А мне её так жаль
Бросать в огонь стихотворенья!

И ворошить огонь любви,
И рассыпать золу немую,
И вторить сердцу: – Позови!
Любовь ищу душе – живую.