Осадок

Серёжка
Недоверчивый во мне осадок
От тех свиданий прошлых,
Что путь к любви не так уж гладок
От мыслей всяких пошлых.

И так же мучают сомненья
И уверенность так зыбка,
Что твое мне лицезренье
Не фальшивая улыбка.

Что обманом здесь не пахнет
И слова твои мне откровенье,
Что спустя душа моя не ахнет,
Услыхав дурные обвиненья…

Будь искренна и верь,
Что любовью будет за любовь,
Что отворится тихо дверь
И пред тобой предстану вновь…